Tuesday, June 17, 2025

Disaksikan Tiga Menteri, Herman Deru Resmi Lantik Joncik-Arifa’i Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang 2025–2030

Palembang, UKN

Setelah penantian panjang selama empat bulan, pasangan Dr. H. Joncik Muhammad dan Arifa’i akhirnya resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang periode 2025–2030. Pelantikan yang berlangsung khidmat di Griya Agung Palembang pada Senin pagi, 16 Juni 2025 ini menjadi sorotan publik dan dipenuhi momen penuh haru.

 

Diresmikan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru, acara ini semakin istimewa karena dihadiri para tokoh nasional seperti Menko Perekonomian dan Ketahanan Pangan Dr. Zulkifli Hasan, Menteri Desa Yandri Susanto, serta Wakil Mendagri Bima Arya. Kehadiran para pejabat tinggi negara ini menambah bobot serta makna dari pengukuhan pemimpin daerah hasil Pilkada Serentak 2024 tersebut.

 

Pelantikan Joncik-Arifa’i ini didasarkan pada SK Mendagri Nomor 100.1.3-2379 Tahun 2025. Meski tertunda cukup lama dibandingkan kepala daerah lainnya, Gubernur Herman Deru menyampaikan keyakinannya bahwa duet Joncik-Arifa’i mampu memberikan gebrakan baru bagi Kabupaten Empat Lawang.

 

"Empat Lawang punya segalanya: posisi strategis, komoditas unggulan seperti kopi, dan masyarakat pekerja keras. Ini jadi kekuatan luar biasa untuk memajukan daerah," ujar Herman Deru penuh semangat.

 

Ia juga menekankan pentingnya kreativitas dalam mengelola keuangan daerah yang tidak berlebihan. Dengan APBD berklasifikasi sedang, pemimpin daerah harus jeli, inovatif, dan pandai menjalin kolaborasi antar sektor. “Jangan tunggu bola, jemput peluang,” pesan Herman.

 

Yang menarik, Herman juga memberikan wejangan tajam soal pentingnya soliditas antara bupati dan wakilnya. “Jangan ada ego sektoral. Bersatu, saling dukung, dan bangun kepercayaan masyarakat,” ujarnya menekankan pentingnya harmoni pemerintahan.

 

Di akhir acara, suasana menjadi haru ketika Joncik dan Arifa’i bersalaman dengan warga dan tamu undangan. Banyak yang menitikkan air mata, berharap kepemimpinan mereka membawa perubahan nyata.

 

Gubernur pun menutup sambutannya dengan ucapan selamat, sembari menitipkan pesan agar keduanya menjaga integritas dan melayani dengan sepenuh hati. "Empat Lawang menunggu aksi nyata. Jangan kecewakan rakyat!" pungkasnya lantang. (TIM)



Share:

0 komentar:

Featured Post

Tak Lagi Numpang! Diskominfo Empat Lawang Siap Punya Kantor Megah Sendiri, Ini Bocoran Besarnya Perubahan di Tahun 2026

BKPSDM 4 LAWANG

KABAG TAPEM 4 LAWANG

KABID ANGGARAN 4 LAWANG

Cari di web ini

Tag